sexta-feira, 4 de setembro de 2020

CURIOSIDADES - SERVIÇO DE BORDO - COMPARAÇÃO DE CARROS DO SERVIÇO DE BORDO

 Um comparativo dos carros de serviço de bordo da primeira classe, nos anos 70 no B.707, e outros aviões mais antigos, mostra-nos como foi a evolução, tanto dos carros usados, quanto do serviço de bordo ao longo dos anos, a necessidade de diminuição de peso nas aeronaves por conta da economia de combustível, fez rever todos os conceitos dos serviços da primeira classe dos voos internacionais. Notava-se que os carros antigos eram muito pesados, para acomodar as bandejas de prata ou inox, grandes com apresentações fantásticas e bem elaboradas, onde dependendo do voo, até chefes de cozinha entravam nos aviões, para servir corretamente os pratos, havia carrinhos de até 3 andares, alguns com presunto inteiro e queijos,sendo cortados na hora e na frente do passageiro, um verdadeiro requinte. Nos anos 80 em diante,com essa nova tendência de economia , a sofisticação deu lugar a praticidade, mas a Varig nunca perdeu o seu “glamour”, os carros do serviço de bordo, continuavam sendo bem elaborados, mas menores mais leves e simples de usar, os itens servidos, também foram reduzidos, buscando uma maior praticidade, porém mantendo a sofisticação de seu serviço a bordo dos aviões como o carro de caviar, e os carros de presunto, de salada, sopa e outros foram cortados do cardápio.














Nenhum comentário:

Postar um comentário

HISTÓRIAS DA VARIG - O MODERNO E SOFISTICADO BOEING 777

  EQTO B-777 –DATA ANOS 2000 Lembro até hoje do dia que entrei neste avião, quanto conforto, avião grande, com tecnologia, muito sistema n...